Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов.
Пресс-конференция, приуроченная к конкурсу «Лучший повар-2011»
Пресс-конференция, приуроченная к конкурсу «Лучший повар-2011»
Сегодня, 7 декабря, состоялась пресс-конференция, приуроченная к областному конкурсу профессионального мастерства «Лучший повар-2011», который пройдет 13-14 декабря в помещениях ресурсного центра по подготовке специалистов для общественного питания и торговли, созданного на базе ГОУ НПО «Профессиональный лицей №15».
Напомним, что организаторами конкурса выступили Госкомитет Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию совместно с Некоммерческом партнерством предприятий общественного питания Псковской области.
На вопросы прессы отвечали огранизаторы и спонсоры конкурса. Также на пресс-конференции был впервые озвучен список участников. В результате тщательного отбора были выбраны 10 поваров, которые будут допущены к участию в конкурсе:
1. Пасько Михаил Юрьевич
2. Проценко Андрей Юрьевич
3. Евдокимов Сергей Анатольевич
4. Тиханов Андрей Николаевич
5. Молочникова Наталья Петровна
6. Гринева Наталья Николаевна
7. Селякова Елена Алексеевна
8. Семенова Татьяна Николаевна
9. Лебедев Андрей Анатольевич
10. Лебедев Виталий Анатольевич
Победителей, которые получат призы в 50, 30 и 20 тысяч рублей, определит авторитетное экспертное жюри. Помимо призов трем лучшим поварам, будут дополнительно вручены поощрительные призы в размере 5000 рублей.
Состав конкурсной комиссии конкурса:
Серж Фери (Франция) - F&B менеджер и шеф-повар ресторанов отеля «Введенский», Председатель жюри международных конкурсов шеф-поваров; Член Правления Академии Гостеприимства; член международной Гильдии Гастрономов «ChainedesRotisseurs», шеф-консультант Академии Гостеприимства.
Сергей Селиванов - шеф-повар ресторана «Русская Рыбалка»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Гильдии шеф-поваров России; член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований ЕвроПоваров 2008 (Хельсинки); золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005»; дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»; член Ассоциации ЕвроПоваров Финляндии от Академии Гостеприимства.
Анастасия Решетова – генеральный директор компании «Даймонд ЛТД».
Александр Тыжненко - шеф-повар ресторана отеля «Братья Карамазовы», дипломант международных соревнований шеф-поваров «RigaOpen 2010».
Юрий Иванов - бренд-шеф ресторана «Петербургеръ»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; член сборной команды России на соревнованиях шеф-поваров стран Балтийского моря на кубок «Балтийская Кулинарная Звезда».
Александр Денисов - шеф-повар ресторана отеля «Марко Поло»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда - 2008»; золотой призер конкурса шеф-поваров «Сапфировое блюдо - 2009» из серии «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга».
Константин Закревский - генеральный директор предприятия «Лига Паб» Санкт-Петербург, специалист по сервисным технологиям.
Денис Дукальский - ведущий консультант Академии Гостеприимства в области менеджмента в ресторанах, специалист по сервисным технологиям, ведущий тренингов по организации обслуживания в ресторанах.
Людмила Кудрявцева - генеральный директор ООО «Конкорд» (предприятия питания ДК «Выборгский»), специалист по сервисным технологиям.
Секретарь жюри:
Елена Щербакова - председатель правления Академии Гостеприимства
В оргкомитете:
Николай Щербаков - директор Академии Гостеприимства.
10 поваров сразятся за звание лучшего в Псковской области